Компания «Крамэлектро» реализует: низковольтное оборудование, кабельно-проводниковую продукцию, электромонтажную продукцию (розетки, выключатели, удлинители), промышленные и декоративные светильники, широкий ассортимент ламп, светодиодные лампы, светодиодные ленты, элементы питания (батарейки и аккумуляторы), фонарики и зарядные устройства и многое другое. В нашем ассортименте представлена продукция таких известных брендов как: Right Hausen, Delux, GP, Энергия, ВостокКабель, АСКО УКРЕМ и другие известные производители.
Наша компания работает на территории всей Украины и осуществляет доставку по Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской областях и в другие регионы.
+38(095)519-1904

+38(044)392-80-55



Покупаем кабель с "Крамэлектро"

Покупаем кабель с "Крамэлектро"Покупка кабеля

Самое главное правило здесь - покупать с запасом. Конечно, если кабеля не хватит, существуют способы его нарастить. Но имейте в виду, что место соединения - это место контакта, а оно чревато неприятностями.

Выполнение проводки

По способу выполнения электропроводка может быть открытой и скрытой.

Скрытые проводки делятся на две группы. К первой относятся проводки в разного рода трубах: стальных, стеклянных, асбоцементных, резиновых и др. Вторую группу образуют проводки в элементах строительных конструкций, без труб.

Трубная прокладка позволяет в случае надобности производить беспрепятственную замену проводов. В сухих помещениях скрытая проводка осуществляется в трубах (изоляционных, изоляционных с металлической оболочкой, стальных), в глухих коробах, замкнутых каналах, а также специальными проводами. Во влажных помещениях - в трубах (изоляционных влагостойких, стальных), глухих коробах и тоже специальными проводами. В сырых и особо сырых помещениях скрытая проводка допускается только в изоляционных влагостойких трубах.

Если вы собираетесь использовать трубы при проведении электричества по участку, имейте в виду, что они в основном защищают кабель от механических повреждений (гарантируя, что вы, вскапывая грядки, случайно не заденете его лопатой или культиватором). Особо не обольщайтесь, что трубы защитят проводку от влаги, вода дырочку найдет. К тому же в трубах возможно образование конденсата из воздуха, проникающего на входном или выходном конце. Но пусть это вас особо не беспокоит. Сами кабели производятся герметичными. Перед выпуском в продажу их 12 часов выдерживают в воде под напряжением, превышающим номинальное.

Поэтому лучше подумайте о глубине укладки кабеля. Бронированные кабели можно укладывать просто в землю, но лучше, чтобы это было ниже глубины промерзания. В противном случае расширение и сжатие земли способны вызвать обрыв кабеля. Правда, глубина эта может оказаться больше, чем глубина залегания подземных вод. Класть кабель в воду тоже нежелательно. Компромиссом может быть прокладка в асбестовых трубах с дополнительной их герметизацией.

А для обеспечения кабелю возможности сжиматься и расширяться его при прокладке не стоит натягивать (особенно если вести работы в летние месяцы, - зимой кабель сожмется и может лопнуть).

Другой вариант - использовать кабели марок АВБбШв и ВБбШв, выдерживающие механические нагрузки.

Согласование плана проводки

Координаты разрешающего органа энергонадзора можно узнать либо в дирекции вашего садового товарищества, либо в районной администрации. Конечно, обычно согласованием никто не занимается. Но если случится несчастье и в результате замыкания произойдет пожар или что-либо подобное, страховые компании при отсутствии подобного документа могут отказаться от возмещения вам ущерба.

Практические советы

  1. Если прокладывается постоянная проводка, лучше использовать кабель с токоведущими жилами из одиночных проволок.
    Он меньше, чем многопроволочный, подвержен коррозии (за счет меньшей площади поверхности), и его проще зачищать перед подключением.
  2. Резина под действием озона, содержащегося в воздухе, стареет и покрывается микротрещинами. Поэтому желательно не использовать кабели с резиновым покрытием на солнечных местах. Предпочтительней бронированные варианты и прокладка кабелей в земле.
  3. Поливинилхлорид склонен к растрескиванию при сильном морозе, так что на улице лучше применять кабели с покрытием из полиэтилена.
  4. Полиэтилен недолюбливают пожарные, поэтому в помещениях предпочтителен стабилизированный самозатухающий полиэтилен (в марке провода обозначается как Пс).
  5. Кабели в свинцовой оболочке лучше прокладывать в летнее время. На морозе при их изгибе из-за малой морозостойкости свинца возможно образование микротрещин.
  6. Кабели АВВГнг, ВВГнг, АВБбШнг и ВБбШнг отличаются оболочкой или шлангом из ПВХ-пластиката пониженной горючести. Применяются в местах с повышенной пожароопасностью.
  7. Если вы собираетесь проводить кабель в водной среде (например, для подключения насосов в колодцах или для питания летнего фонтана на участке), вам потребуется специальная марка ВПП для погружных двигателей. К недостаткам этой модели можно отнести то, что кабель выпускается одножильным. А значит, для подключения насоса или фонтана придется использовать два провода, свитых между собой (чтобы не спутывались). Как альтернативу можно рассмотреть применение кабеля Lyonipompe французского производства. Он трехжильный, сечением от 1,5 до 4 мм².
  8. По мнению специалистов магазина "КАБЕЛЬ", для временного подключения желательно использовать многожильные кабели марок кг и ПВС (КГ - с медными многопроволочными жилами, снабженными резиновой изоляцией, в резиновой оболочке), для постоянного подсоединения: по улице - ВВГ, для прокладки в грунте - ВБбШв с защитной броней.
  9. Если кабель требуется провести через горючие материалы (а таковыми являются стены вашего деревянного дома или нефтесодержащие вещества в вашем гараже), в его обозначении должны присутствовать буквы "Н" (негорючий) или "нг" (не распространяющий горение). Это, например, кабели кгН и ВВГнг, которые, кстати, лучше использовать не только в деревянных домах (хотите звонить 01?).
  10. Если на участке нейтральная почва с глубоким залеганием грунтовых вод, то вам подойдут кабели марок АВВГз и ВВГз, рекомендуемые для прокладки в земле с низкой коррозионной активностью при отсутствии возможности механических повреждений и растягивающих усилий. Если же местность болотистая и земля на участке вспучивается (это выясняется, например, по тому, что неглубоко вкопанная осенью садовая скамейка весной оказалась перекошенной; подобным образом могут себя вести столбы ограждения и т. п.), то лучше использовать кабели марок АВБбШв и ВБбШв (поливинилхлорид по жиле, поливинилхлоридная оболочка, броня из оцинкованных стальных полос, поверх нее герметичный внешний шланг), предназначенные для любых условий эксплуатации и стойкие к механическим повреждениям.
  11. Кроме того, следует знать, какое напряжение в сети и сколько фаз используется на вашем участке. Если 220 В и 1 фаза, то подойдет двух- или трехжильный кабель (третья жила — "земля" — обычно имеет меньшее сечение, чем другие). Если 380 В и трехфазный ток (что требуется для работы некоторых насосов и моторов), то необходим трехжильный (с одинаковыми жилами) или четырехжильный кабель (четвертая жила - "земля"). Это отражается в маркировке изделия. Например, кг-4 x 2,5 означает четырехжильный кабель с сечением основных жил 2,5 мм².

   Компания Крамэлектро постоянно расширяет свой ассортимент кабельно-проводниковой продукции имея в постоянном наличие такие позиции как АВВГ 3х10+1х6, АВВГ 3х16+1х10, АВВГ 3х25+1х16, СИП 2х16, СИП 2х25, СИП 4х16, СИП 4х25 и др. А также готовы предоставить следующие комплектующие: крюк под бандажную ленту, натяжной зажим, ответвительный зажим, плашечный зажим, скрепы стальные и прочее.


Компания КрамЭлектро - ваш надежный партнер!

Крамэлектро - у нас всегда можно купить: светодиодные лампы, кабельно-проводниковую продукцию, розетки, выключатели, промышленные и декоративные светильники, батарейки, акуммуляторы, зарядные устройства, элементы автоматики и многое другое.

РейтингПросмотрыПросмотров (1078)


Еще читают:

Кабельно-проводниковая продукция

Кабельно-проводниковая продукция

подробнее

Электрическая проводка в деревянном доме

подробнее

Покупаем кабель с

подробнее

Выбираем кабель правильно!

подробнее

Крамэлектро - нас выбирают потому что:

«Крамэлектро» работает на территории всей Украины, но активные продажи осуществляет в Киевской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Доставку товара мы осуществляем в любой город Украины. Наша компания используем индивидуальный подход к каждому клиенту, стараясь полностью удовлетворить его потребности. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, улучшаем предоставляемый сервис и проводим интересные Акции для наших клиентов.
«Крамэлектро» предлагает огромный ассортимент продукции широко известных брендов: Schneider Electric (розетки, выключатели, короба под автоматы), Philips (лампы, осветительные приборы, элементы питания), (светильники, лампы накаливания, светодиодные лампы, энергосберегающие лампы и многое другое), GP batteries (батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, фонарики), Right Hausen (розетки, выключатели, удлинители, вилки, тройники, короба под автоматы и модульная техника), АСКО Укрем (автоматические выключатели, пускатели, реле защитного отключения, УЗО, наконечники, кабельные каналы и гофра), Mutlusan (выключатели, сигнальные светильники, колодки и удлинители), (светильники и лампы бытового и промышленного назначения) и многих других. Широким ассортиментом представлена кабельно-проводниковая продукция – СИП, ШВВП, ПВС, ШВП, ППВ, КГ, АППВ, АВВГ, ВВГ, FTP, UTP, ПВ-3, коаксиальный TV кабель, ШТЛ, АПВ и ВВП многие из которых производятся под собственными торговыми марками Премиум Кабель и Восток Кабель.
Компания так же производит широкий ассортимент электротехнической продукции под собственным брендом Right Hausen (светодиодная продукция, лампы, бытовые, промышленные, аварийные и садово-парковые светильники, изолента, перчатка, патроны Е 14, 27, 40, ночники, фотореле и датчики движения, бытовые удлинители, инсталляция для внутренней и внешней проводки).


Перейти в магазин!