Компания «Крамэлектро» реализует: низковольтное оборудование, кабельно-проводниковую продукцию, электромонтажную продукцию (розетки, выключатели, удлинители), промышленные и декоративные светильники, широкий ассортимент ламп, светодиодные лампы, светодиодные ленты, элементы питания (батарейки и аккумуляторы), фонарики и зарядные устройства и многое другое. В нашем ассортименте представлена продукция таких известных брендов как: Right Hausen, Delux, GP, Энергия, ВостокКабель, АСКО УКРЕМ и другие известные производители.
Наша компания работает на территории всей Украины и осуществляет доставку по Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской областях и в другие регионы.
+38(095)519-1904

+38(044)392-80-55



Электрическая проводка в деревянном доме

Электрическая проводка в деревянном домеЭлектричество необходимо в любом доме, ведь большинство ежедневно используемых человеком приспособлений работают именно на этом виде энергии. При установке электропроводки в любом помещении необходимо четко соблюдать правила безопасности, но для деревянного дома эти правила особенно жесткие. Способ прокладки электрических проводов и размещения распределительных коробов определяются в зависимости от ряда внешних воздействий, которые могут повлиять на работоспособность системы и ее безопасность. Кроме того, для многих владельцев домов не последнюю роль играет эстетическая составляющая.

 

Факторами воздействия может быть температура воздуха в доме, наличие рядом с проводами источников тепла и влаги, риск их механического повреждения, наличие в доме или вблизи от него источников плесени и грибка, особенности самого строения. Выбирать кабеля по марке и производителю необходимо, учитывая тот факт, что дерево обладает повышенной подверженностью к горению. То есть кабеля и провода должны иметь изоляцию из специальных материалов. Также при скрытой или открытой проводке в деревянных домах рекомендуется использовать специальные трубы из негорючего пластика или металла (например, от компании «ЮГ-ТЕХПЛАСТ», Одесса. Такие трубы делают проводку более безопасной и лучше смотрятся при наружной прокладке вдоль стен. В жилом строительстве так или иначе используются более ста разновидностей проводов и кабелей, каждая из которых предназначается для определенного типа проводки. Проводов, которые бы могли применяться во всех случаях, просто не существует.

 

В деревянных домах чаще всего применяются кабели типа ВВГ(например торговой марки Премиум кабель ). Выбирая подходящее сечение таких кабелей необходимо пользоваться специальной таблицей, в которой учитываются все возможные снижающие коэффициенты в различных условиях прокладки. Отличительной чертой проводки в деревянном доме является ее планирование еще на этапе создания проекта постройки или ее частичной реконструкции. Кроме того для качественной работы электропроводки в доме, необходима установка надежных распределительных шкафов, возможно, которые подходят конкретно для нужд определенного дома. В деревянных домах разрешена прокладка открытой проводки с использованием специальных труб, которые защитят провода от внешних воздействий. Также необходимо использовать металлические или пластиковые трубы при прокладке проводов в полостях под полом или за подвесными потолками. Кроме того необходимо выполнить требования СНиП относительно легкой сменяемости и ремонта электрической проводки при необходимости.


Компания КрамЭлектро - ваш надежный партнер!

Крамэлектро - у нас всегда можно купить: светодиодные лампы, кабельно-проводниковую продукцию, розетки, выключатели, промышленные и декоративные светильники, батарейки, акуммуляторы, зарядные устройства, элементы автоматики и многое другое.

РейтингПросмотрыПросмотров (1496)


Еще читают:

Электрическая проводка в деревянном

подробнее

Покупаем кабель с \"Крамэлектро\"

подробнее

Выбираем кабель правильно!

подробнее

Часто задаваемые вопросы про экономные лампы

подробнее

Крамэлектро - нас выбирают потому что:

«Крамэлектро» работает на территории всей Украины, но активные продажи осуществляет в Киевской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Доставку товара мы осуществляем в любой город Украины. Наша компания используем индивидуальный подход к каждому клиенту, стараясь полностью удовлетворить его потребности. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, улучшаем предоставляемый сервис и проводим интересные Акции для наших клиентов.
«Крамэлектро» предлагает огромный ассортимент продукции широко известных брендов: Schneider Electric (розетки, выключатели, короба под автоматы), Philips (лампы, осветительные приборы, элементы питания), (светильники, лампы накаливания, светодиодные лампы, энергосберегающие лампы и многое другое), GP batteries (батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, фонарики), Right Hausen (розетки, выключатели, удлинители, вилки, тройники, короба под автоматы и модульная техника), АСКО Укрем (автоматические выключатели, пускатели, реле защитного отключения, УЗО, наконечники, кабельные каналы и гофра), Mutlusan (выключатели, сигнальные светильники, колодки и удлинители), (светильники и лампы бытового и промышленного назначения) и многих других. Широким ассортиментом представлена кабельно-проводниковая продукция – СИП, ШВВП, ПВС, ШВП, ППВ, КГ, АППВ, АВВГ, ВВГ, FTP, UTP, ПВ-3, коаксиальный TV кабель, ШТЛ, АПВ и ВВП многие из которых производятся под собственными торговыми марками Премиум Кабель и Восток Кабель.
Компания так же производит широкий ассортимент электротехнической продукции под собственным брендом Right Hausen (светодиодная продукция, лампы, бытовые, промышленные, аварийные и садово-парковые светильники, изолента, перчатка, патроны Е 14, 27, 40, ночники, фотореле и датчики движения, бытовые удлинители, инсталляция для внутренней и внешней проводки).


Перейти в магазин!