Компания «Крамэлектро» реализует: низковольтное оборудование, кабельно-проводниковую продукцию, электромонтажную продукцию (розетки, выключатели, удлинители), промышленные и декоративные светильники, широкий ассортимент ламп, светодиодные лампы, светодиодные ленты, элементы питания (батарейки и аккумуляторы), фонарики и зарядные устройства и многое другое. В нашем ассортименте представлена продукция таких известных брендов как: Right Hausen, Delux, GP, Энергия, ВостокКабель, АСКО УКРЕМ и другие известные производители.
Наша компания работает на территории всей Украины и осуществляет доставку по Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской областях и в другие регионы.
+38(095)168-76-27

+38(044)392-80-55



Проточно-вентиляционные системы Dospel

Проточно-вентиляционные системы DospelОдним из направлений деятельности компании Крамэлектро, является вентиляция и вентиляционные системы.

Компания сотрудничает с польским производителем вентиляторов и вентиляционной инсталляции фирмой Dospel.           

Компания DOSPEL является одним из самых крупных и известных производителей вентиляционного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования. Более чем 30-летний опыт производства, высококвалифицированный технический персонал, прогрессивный менеджмент и, как следствие, высокое качество производимых изделий ставят DOSPEL в ряд солидных и надежных партнеров. Ведущая позиция на рынке Польши и экспорт продукции в более чем 50 стран всего мира говорят о DOSPEL, как о производителе самой современной продукции, сочетающей в себе отличное качество и разумные цены.

 

Качество продукции DOSPEL подтверждается многочисленными сертификатами. Самым важным для нас являются отношения с Вами – нашим клиентом. Удовлетворение Ваших потребностей и совместное решение стоящих перед нами задач есть и всегда будет важнейшим приоритетом нашей компании.

       Задача вентиляции - это поддержание в вентилируемых помещениях необходимого качества воздуха. Качество воздуха зависит от таких параметров: температура, скорость, чистота. Воздух, поставляемый в помещения, должен иметь различные значения параметров зимой и летом. Следует так же помнить о том, что параметры воздуха должны быть различные и для разных типов помещений: для офисов, для жилых помещений, для производственных цехов, также для больниц и т. д.

Рассмотрим приточно-вытяжные установки с рекуперацией

 

ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНЫЕ УСТАНОВКИ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ

 

Проточно-вентиляционные системы Dospel

  1. 1.     ПОЧЕМУ НУЖНО УСТАНОВИТЬ РЕКУПЕРАТОР?

Давайте зададим себе вопрос: „Почему стоит устанавливать рекуператор, или механическую вентиляцию с рекуперацией в нашем доме?".

За применение механической вентиляции выступают такие факторы:

 

  • Во-первых: гравитационная вентиляция, в случае, когда имеем непроницаемые окна и обогреваемое здание, будет ограничиваться устранением воздуха из помещений, без подачи воздуха во внутрь.
  • Во-вторых: широкое применение газовых плит, нагревательных устройств с атмосферными горелками, санитарного оборудования, а также искусственных строительных материалов, способствует накоплению в воздухе многих вредных загрязняющих веществ.
  • В-третьих: с пребыванием человека в определенном помещении, связанно увеличение таких примесей в воздухе, как: CO2, водяной пар, пыль, микроорганизмы и неприятные запахи из ванных комнат и кухонь и т. п.
  • В-четвёртых: высокая влажность в жилье. Способствует развитию плесени, грибков и бактерий, которые неблагоприятно влияют на структуру здания и воспроизводят разнообразные токсины и аллергены.

 

Кроме факторов, влияющих на здоровье, за применение наших приточно-вытяжных установок с рекуперацией, выступают и экономические факторы. В хорошо обогреваемых жилых зданиях, тепловые потери, связанные с вентиляцией могут составить даже половину нужного тепла для их обогрева. Самая дешевая энергия это сэкономленная энергия, поэтому рекуперация тепла из вентилируемого воздуха это самое разумное решение, ведущее к уменьшению энергозатрат на обогрев помещения.

Благодаря рекуперации, обратно получаем не только тепло, выделяемое отопительной системой, но и тепло бытовое, произведенное самими людьми и возникающее из ежедневной деятельности, например приготовления еды или купания.

 

Фирма DOSPEL - лидер вентиляции в Польше - предлагает Вам продукт, который позволит Вам сэкономить энергию, а также обеспечит приятный микроклимат и чистоту воздуха в Вашем доме.

 


 

2. Применение вентиляционных установок

Вентиляционные установки предназначены для обеспечения обмена воздуха в коттеджах, зданиях общественного использования (ресторанах, учреждениях, и т. п.).

Обмен воздуха основан на удалении из помещения использованного воздуха с одновременной подачей свежего воздуха с комфортными параметрами температуры. Использованный воздух передается по системе каналов к приточно-вытяжной установке, затем фильтруется и выбрасывается через выпускной канал. Свежий воздух засасывается через вход вентиляционного канала, фильтруется, затем, проходя через теплообменник (рекуператор), нагревается и подается в помещение.

Проточно-вентиляционные системы Dospel 

Рис.2.1 Применение

 

3. Анализ эффективности работы

Анализ был проведён при непрерывной работе системы в течение 7200 ч/год в климатических условиях  Польша.

 

Основные характеристики

Данные

Температура удаляемого воздуха

22oC

Средняя годовая температура

7oC

Влажность удаляемого воздуха

60%

Время работы системы

7200 ч/год

Поток доставленного воздуха

200 Nм3

Поток удаляемого воздуха

200 Nм3

Таблица 3.1. Данные, примененные при вычислении энергозатрат и мощности.

 

Рис.3.1 Изменение энергозатрат для обогрева здания с помощью системы Luna 200.

 

 

Без теплообменника

С теплообменником

Требуемое количество энергии

7321 kВт.ч

843 kВт.ч

Экономия энергии

6478 kВт.ч

Максимальная мощность

2,5 kВт

0,20 kВт

Экономия мощности

2,3 kВт

Таблица 3.2. Анализ годовой экономии энергии и мощности для системы Luna 200.

 

Выгоду от применения вентиляционной установки с рекуперацией тепла необходимо рассматривать с двух сторон: комфорта и экономии затрат.

Преимущества:

  1. Гарантирует постоянный приток свежего воздуха;
  2. Экономит тепловую энергию использованную для обогрева помещения;
  3. Устраняет шум и сквозняк;
  4. Предотвращает увеличение влажности в помещений и развитие токсичных грибков и плесени;
  5. Очищает воздух, способствует устранению аллергии дыхательных путей;
  6. Заменяет гравитационную вентиляцию, которая в новых домах с высокой теплоизоляцией перестает действовать правильно;
  7. Эффективно устраняет неприятные запахи, углекислый газ, вредные пары и другие химические вещества выделяемые от строительных материалов, а также оборудования в помещении.

Применение приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла в зданиях существенно снижает потери тепла, что в свою очередь уменьшает затраты на обогрев здания до 36%.

 

 

4.Устройство вентиляционной системы

  • - Противоточный теплообменник(рекуператор) – изготовлен из алюминиевых пластин, оборудован отводом для конденсата. Может быть заменен крышкой обхода (BY-PASS) в летний период.
  • - Радиальные вентиляторы – оборудованы двигателями на шариковых подшипниках, которые отличаются более тихой и безотказной работой в течение всего срока эксплуатации.
  • - Нагревательный элемент – смонтирован за теплообменником и выполняет задачу дополнительного нагрева входящего воздуха, когда температура воздуха упадёт ниже 19 °C (заводская установка). Включается и выключается автоматически.
  • - Водяной нагреватель – находится за теплообменником (рекуператором). Его задача заключается в обогреве воздуха поступающего в помещения. На резьбе входного отверстия нагревателя размещен клапан с регулятором термостата для изменения мощности обогрева. Мощность нагревательного элемента зависит от температуры воды и воздуха.
  • - Фильтры воздуха, зготовлены из полиэстра, класса EU3 и для аллергиков – класса EU7.
  • - Клапан стока конденсата, закреплен в основании корпуса системы, под теплообменником.

 

4.1 Монтаж

  • Планируя монтаж установки, необходимо проверить:
  • возможность проводки вентиляционных труб к центру;
  • возможность подключения к центральному отоплению;
  • возможность свободного удаления конденсата;
  • возможность проводки электрической энергии;
  • свободный доступ к обслуживанию и сервису.

 

4.2 Условия работы системы

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла может быть смонтирована в помещениях с температурой выше 0°C. Несоблюдение этого условия вызовёт заморозку конденсата в сифоне и его накопление внутри корпуса устройства, что может вести к повреждению агрегата.

В случае использования водяного нагревателя, если температура окружающей среды будет ниже 0°C, это может вызвать замерзание воды, подаваемой к устройству и повредить водяной нагреватель

 

ВНИМАНИЕ!!! Устройство, поврежденное из-за невыполнения условий работы, гарантийному ремонту не подлежит.

 

6. Технические характеристики установки Luna 200

Проточно-вентиляционные системы Dospel

Рис.6.1 - Характеристика зависимости производительности от давления., где Pа – статическое давление, [м3/h] – производительность

 

 

Технические параметры

Единица 

LUNA 200

Размеры

mm

1108x560x560

Диаметр вентиляционных разъёмов

mm

150

Производительность установки (100 Pa)

m³/h

200

Диапазон сжатия

Pa

0-350

Расход мощности макс.

W

max. 120

Эффективность рекуперации тепла

%

max. 95

Напряжение/частота

V/Hz

230/50

Напряжение двигателей

 

2x58W 230 VAC

Обороты двигателя

об/ мин

2400

Тип подшипника

 

шариковый

Акустическое давление

dB

51

Класс изоляции

 

II

Степень защиты двигателя

IP

44

Вес

kg

20

Таблица 6.1. Основные технические характеристики


Компания КрамЭлектро - ваш надежный партнер!

Крамэлектро - у нас всегда можно купить: светодиодные лампы, кабельно-проводниковую продукцию, розетки, выключатели, промышленные и декоративные светильники, батарейки, акуммуляторы, зарядные устройства, элементы автоматики и многое другое.

РейтингПросмотрыПросмотров (1081)


Еще читают:

Проектирование вентиляционных систем бесплатно!

подробнее

Рекуперация воздуха

подробнее

Проточно-вентиляционные системы

подробнее

 

Каминные вентиляторы Dospel

подробнее

Крамэлектро - нас выбирают потому что:

«Крамэлектро» работает на территории всей Украины, но активные продажи осуществляет в Киевской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Доставку товара мы осуществляем в любой город Украины. Наша компания используем индивидуальный подход к каждому клиенту, стараясь полностью удовлетворить его потребности. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, улучшаем предоставляемый сервис и проводим интересные Акции для наших клиентов.
«Крамэлектро» предлагает огромный ассортимент продукции широко известных брендов: Schneider Electric (розетки, выключатели, короба под автоматы), Philips (лампы, осветительные приборы, элементы питания), (светильники, лампы накаливания, светодиодные лампы, энергосберегающие лампы и многое другое), GP batteries (батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, фонарики), Right Hausen (розетки, выключатели, удлинители, вилки, тройники, короба под автоматы и модульная техника), АСКО Укрем (автоматические выключатели, пускатели, реле защитного отключения, УЗО, наконечники, кабельные каналы и гофра), Mutlusan (выключатели, сигнальные светильники, колодки и удлинители), (светильники и лампы бытового и промышленного назначения) и многих других. Широким ассортиментом представлена кабельно-проводниковая продукция – СИП, ШВВП, ПВС, ШВП, ППВ, КГ, АППВ, АВВГ, ВВГ, FTP, UTP, ПВ-3, коаксиальный TV кабель, ШТЛ, АПВ и ВВП многие из которых производятся под собственными торговыми марками Премиум Кабель и Восток Кабель.
Компания так же производит широкий ассортимент электротехнической продукции под собственным брендом Right Hausen (светодиодная продукция, лампы, бытовые, промышленные, аварийные и садово-парковые светильники, изолента, перчатка, патроны Е 14, 27, 40, ночники, фотореле и датчики движения, бытовые удлинители, инсталляция для внутренней и внешней проводки).


Перейти в магазин!