Компания «Крамэлектро» реализует: низковольтное оборудование, кабельно-проводниковую продукцию, электромонтажную продукцию (розетки, выключатели, удлинители), промышленные и декоративные светильники, широкий ассортимент ламп, светодиодные лампы, светодиодные ленты, элементы питания (батарейки и аккумуляторы), фонарики и зарядные устройства и многое другое. В нашем ассортименте представлена продукция таких известных брендов как: Right Hausen, Delux, GP, Энергия, ВостокКабель, АСКО УКРЕМ и другие известные производители.
Наша компания работает на территории всей Украины и осуществляет доставку по Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской областях и в другие регионы.
+38(095)168-76-27

+38(044)392-80-55



Как правильно выбрать вентилятор Dospel

Как правильно выбрать вентилятор DospelКАК ВЫБРАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР DOSPEL?

Желая использовать вентиляцию, сначала следует задуматься, как выбрать соответствующий вентилятор.

Самостоятельно (без помощи специалиста из области вентиляции) мы можем сделать выбор вентилятора, когда имеем настенную или канальную систему небольшой длины.

В таком случае мы должны сделать следующее:

1. Установить размер и тип помещения, например ванная размером:

высота    2,6 м

ширина   3 м

длина      4 м

2.  Умножить данные величины: 2,6 х 3 х 4 = 31,2м3.  Результат 31.2 м3 это объём помещения.

3.  Затем получённую величину умножаем на коэффициент обмена воздуха для данного типа помещения. Данная величина, указанная в стандарте ASHRAE, DIN 1946, для ванных комнат составляют 4-6 раз в час. Принимая средний, пятикратный обмен воздуха мы умножаем 3 l,2м3 x 5 = 156м3 в час.

4.  Теперь мы можем подобрать вентилятор.

Вентиляторы, которые подходят к такой ванной это: STYL Ø120, EURO Ø 120, NV 12, они все имеют расход воздуха около 150м3/ч. Следующим этапом будет подбор соответствующего типа вентилятора Dospel. Некоторые из вентиляторов, например Euro сделаны в нескольких вариантах.

Ниже находится таблица коэффициентов обмена воздуха в примерных типах помещений (в соответствии с обязывающими нормами).

Как правильно выбрать вентилятор Dospel

Помещение

Частота обмен/час

Ванная

4-6

Ванная с душевыми

10-20

Туалет

4-6

Прачечная

10-15

Гардеробная

3-6

Гараж

4-5

 

 

В общественных           помещениях

 

Помещение

Частота обмен/час

Сейф

3-6

Офисы

3-6

Кинотеатр/Театр

4-8

Ресторанная кухня

20

Столовая

6-8

Библиотека

3-5

Лаборатория

8-15

Магазин

6-8

Гостиничные номера

5-10

Бассейн

3-4

Операционный зал

15-20

Конференц-зал

5-10

Классы/ учебные аудитории

8-10

 

 Бытовые вентиляторы Dospel универсальны. Они используются для вентиляции в ванных комнатах, туалетах, кухнях, бюро, жилых домах и квартирах. Доступные четыре типоразмеры вентиляторов: 100, 120, 150 и 200 мм Корпуса вентиляторов изготовляются из высококачественного АБС-а с добавкой антистатика для защиты от пыли. Большинство моделей производятся с классом изоляции IP Х4. 


Компания КрамЭлектро - ваш надежный партнер!

Крамэлектро - у нас всегда можно купить: светодиодные лампы, кабельно-проводниковую продукцию, розетки, выключатели, промышленные и декоративные светильники, батарейки, акуммуляторы, зарядные устройства, элементы автоматики и многое другое.

РейтингПросмотрыПросмотров (1010)


Еще читают:

Новинка от Dospel - вентиляторы RIMERA

Новинка от Dospel - вентиляторы RIMERA

подробнее

Вентиляторы Dospel: Как правильно выбрать

Вентиляторы Dospel: Как правильно выбрать

подробнее

 

Каминные вентиляторы Dospel

подробнее

Проточно-вентиляционные системы Dospel

Проточно-вентиляционные системы Dospel

подробнее

Крамэлектро - нас выбирают потому что:

«Крамэлектро» работает на территории всей Украины, но активные продажи осуществляет в Киевской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Доставку товара мы осуществляем в любой город Украины. Наша компания используем индивидуальный подход к каждому клиенту, стараясь полностью удовлетворить его потребности. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, улучшаем предоставляемый сервис и проводим интересные Акции для наших клиентов.
«Крамэлектро» предлагает огромный ассортимент продукции широко известных брендов: Schneider Electric (розетки, выключатели, короба под автоматы), Philips (лампы, осветительные приборы, элементы питания), (светильники, лампы накаливания, светодиодные лампы, энергосберегающие лампы и многое другое), GP batteries (батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, фонарики), Right Hausen (розетки, выключатели, удлинители, вилки, тройники, короба под автоматы и модульная техника), АСКО Укрем (автоматические выключатели, пускатели, реле защитного отключения, УЗО, наконечники, кабельные каналы и гофра), Mutlusan (выключатели, сигнальные светильники, колодки и удлинители), (светильники и лампы бытового и промышленного назначения) и многих других. Широким ассортиментом представлена кабельно-проводниковая продукция – СИП, ШВВП, ПВС, ШВП, ППВ, КГ, АППВ, АВВГ, ВВГ, FTP, UTP, ПВ-3, коаксиальный TV кабель, ШТЛ, АПВ и ВВП многие из которых производятся под собственными торговыми марками Премиум Кабель и Восток Кабель.
Компания так же производит широкий ассортимент электротехнической продукции под собственным брендом Right Hausen (светодиодная продукция, лампы, бытовые, промышленные, аварийные и садово-парковые светильники, изолента, перчатка, патроны Е 14, 27, 40, ночники, фотореле и датчики движения, бытовые удлинители, инсталляция для внутренней и внешней проводки).


Перейти в магазин!