Компания «Крамэлектро» реализует: низковольтное оборудование, кабельно-проводниковую продукцию, электромонтажную продукцию (розетки, выключатели, удлинители), промышленные и декоративные светильники, широкий ассортимент ламп, светодиодные лампы, светодиодные ленты, элементы питания (батарейки и аккумуляторы), фонарики и зарядные устройства и многое другое. В нашем ассортименте представлена продукция таких известных брендов как: Right Hausen, Delux, GP, Энергия, ВостокКабель, АСКО УКРЕМ и другие известные производители.
Наша компания работает на территории всей Украины и осуществляет доставку по Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской областях и в другие регионы.
+38(095)168-76-27

+38(044)392-80-55



Выключатели АСКОУКРЕМ - проверенная надежность!

Выключатели АСКОУКРЕМ - проверенная надежность!Надежность автоматических выключателей.

Автоматические выключатели для защиты от сверхтоков (таково их официальное наименование) – их неотъемлемый атрибут современной квартиры или загородной постройки. Еще недавно их функции худо-бедно выполняли «пробки», затем их сменили черные «автоматы», а теперь повсеместно применяют компактные устройства обычно светло-серого цвета, монтируемые на 35-миллиметровую DIN-рейку.

Рассмотрим внутреннее устройства автомата.

Автоматы должны быть самым чувствительным звеном в контролируемом ими участке цепи. Именно они, а не бытовые приборы, розетки или провода должны первыми среагировать на нарушение током допустимой границы. А такое происходит, если нагрузка слишком мощная и если в цепи возникает короткое замыкание. В первом случае, когда ток превышает номинальную величину в несколько раз, выручает тепловой расцепитель (биметаллическая пластина), во втором – происходит мгновенный рост до значений в сотни ампер и здесь спасает электромагнитный расцепитель (соленоид с толкателем). Давайте рассмотрим автоматы доступной серии (бюджетной), которые встречаются на рынке Украины это: КЭАЗ, ЩИТ, ИЭК, ЭКФ и конечно лидер рынка АСКО-УКРЕМ серия ВА 2001. Сошлемся на результаты тестирования Московского энергетического института.

1. Время-токовые характеристики. Это один из важнейших параметров автоматического выключателя. Его тепловой расцепитель предотвращает чрезмерный нагрев проводов, розеток от непозволительно мощных электробытовых приборов, инструментов и т.д. Автомату нет нужды мгновенно отключаться, как только ток оказался выше значения, указанного на его шильдике. В сети заложен некоторый запас, и небольшую перегрузку она вполне способна выдержать. По ГОСТу прибор не должен размыкать цепь в течении часа при токе на 13%, превышающем номинальный. При I=1,45In он обязан сработать за это время. Чем выше температура, тем быстрее следует принять меры. На ток 2,55In требуется уже другое быстродействие отключение не позже чем через 60с, но все же автомату допускается его пропускать в течение 1с. При пяти номиналах положено продержаться хотя бы 0,1с, а при десяти – среагировать до истечения интервала этого времени. Получилось так, что по этому пункту забраковали курский «Электроаппарат». 2. Превышение температуры. Ток большой величины разогревает участки с увеличенным сопротивлением. Одно из таких мест – зажимы приборов. Надо отдать должное в этом испытании все автоматы показали себя достойно.

3. Надежность винтовых зажимов. Провод затягивают пять раз, определенным крутящим моментом, потом еще раз усилием 2/3 от стандартного, затем вытягивают его силой 50Н в течение 1мин. Зажим должен удержать его. Два образца(« ИЭК» и «Электроаппарат») не могут похвастать «цепкостью».

4. 28-суточное испытание. В течении каждого цикла приборы держат 21ч под нагрузкой номинальным током и 3ч без напряжения. Коммутируют внешним выключателем. Автомат не должен размыкать линию. Во время последнего цикла измеряют превышение температуры выводов. Оно должно быть меньше 75 градусов. По истечении 28 дней ток поднимают до 1,45In. Расцепление должно произойти за время менее 1ч. В этом тесте проверяют не происходит ли каких либо необратимых изменений в области контакта. Нагрев, окисление, сваривание поверхностей, что в итоге приводит к выводу из работоспособного состояния. Еще одно негативное последствие этого испытания это изменение параметров биметаллической пластины и как следствие нарушение настроек прибора, что и подвело ЭКФ. К слову заметить, что из четырех испытаний замечаний не было лишь у двух автоматов это ЩИТ и АСКО- УКРЕМ ВА2001, а если учесть что на АСКО дается гарантия один год, то данный факт приводит к единственному правильному выбору ВА 2001 АСКО-УКРЕМ.


Компания КрамЭлектро - ваш надежный партнер!

Крамэлектро - у нас всегда можно купить: светодиодные лампы, кабельно-проводниковую продукцию, розетки, выключатели, промышленные и декоративные светильники, батарейки, акуммуляторы, зарядные устройства, элементы автоматики и многое другое.

РейтингПросмотрыПросмотров (583)


Еще читают:

Внимание новинка! Батарейка \"АСКО\"

подробнее

 

Энергосберегающие лампы

подробнее

Почему обычно лампы сгорают при включении?

подробнее

О компании

подробнее

Крамэлектро - нас выбирают потому что:

«Крамэлектро» работает на территории всей Украины, но активные продажи осуществляет в Киевской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Доставку товара мы осуществляем в любой город Украины. Наша компания используем индивидуальный подход к каждому клиенту, стараясь полностью удовлетворить его потребности. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, улучшаем предоставляемый сервис и проводим интересные Акции для наших клиентов.
«Крамэлектро» предлагает огромный ассортимент продукции широко известных брендов: Schneider Electric (розетки, выключатели, короба под автоматы), Philips (лампы, осветительные приборы, элементы питания), (светильники, лампы накаливания, светодиодные лампы, энергосберегающие лампы и многое другое), GP batteries (батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, фонарики), Right Hausen (розетки, выключатели, удлинители, вилки, тройники, короба под автоматы и модульная техника), АСКО Укрем (автоматические выключатели, пускатели, реле защитного отключения, УЗО, наконечники, кабельные каналы и гофра), Mutlusan (выключатели, сигнальные светильники, колодки и удлинители), (светильники и лампы бытового и промышленного назначения) и многих других. Широким ассортиментом представлена кабельно-проводниковая продукция – СИП, ШВВП, ПВС, ШВП, ППВ, КГ, АППВ, АВВГ, ВВГ, FTP, UTP, ПВ-3, коаксиальный TV кабель, ШТЛ, АПВ и ВВП многие из которых производятся под собственными торговыми марками Премиум Кабель и Восток Кабель.
Компания так же производит широкий ассортимент электротехнической продукции под собственным брендом Right Hausen (светодиодная продукция, лампы, бытовые, промышленные, аварийные и садово-парковые светильники, изолента, перчатка, патроны Е 14, 27, 40, ночники, фотореле и датчики движения, бытовые удлинители, инсталляция для внутренней и внешней проводки).


Перейти в магазин!