Компания «Крамэлектро» реализует: низковольтное оборудование, кабельно-проводниковую продукцию, электромонтажную продукцию (розетки, выключатели, удлинители), промышленные и декоративные светильники, широкий ассортимент ламп, светодиодные лампы, светодиодные ленты, элементы питания (батарейки и аккумуляторы), фонарики и зарядные устройства и многое другое. В нашем ассортименте представлена продукция таких известных брендов как: Right Hausen, Delux, GP, Энергия, ВостокКабель, АСКО УКРЕМ и другие известные производители.
Наша компания работает на территории всей Украины и осуществляет доставку по Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской областях и в другие регионы.
+38(095)168-76-27

+38(044)392-80-55



Воздуховоды и вентиляция

Воздуховоды и вентиляцияВоздуховод только одна, но достаточно важная часть общей вентиляционной системы и  применяются для транспортировки воздуха, как в процессе вентиляции, так и при кондиционировании.

Основная проблема при производстве состоит в том, что воздуховод должен быть максимально эластичным, но, в то же время, очень четко выдерживать внутреннюю геометрию. Это противоречие возникает из-за того, что прокладывать их зачастую приходится по труднодоступным местам, например, над подвесным потолком. В тоже время, на него действует воздух под давлением изнутри, если воздуховод приточный, т.е. служит для подачи воздуха в помещение.  Если же воздуховод вытяжной, внутри его создается зона низкого давления, и на внешние стенки давит атмосферный воздух.

Воздуховоды и вентиляция

В воздуховодах Dospel, эта задача решается следующим образом. Они изготавливаются  из металлизированного полиэстера навитого в несколько слоев и армируются стальной проволокой диаметром ок.1мм. Толщина стенки воздуховода изготовленного таким образом не превышает 100 мкм. Воздуховоды рассчитаны для использования при температуре от - 30 до +100 С при рабочем давлении до 2500 Па и скорости потока воздуха до 32 м/с. При этом всем, условие эластичности соблюдено. Это самый простой из данной серии, на нашем сайте он представлен под маркой Fleks и доступен в размерах от 100 мм. до 315 мм.

Воздуховоды и вентиляция

Очень часто на практике, такой воздуховод нужно изолировать – если, например, есть нужда минимизировать теплопотери при транспортировке воздуха. Или, если есть блок охлаждения, и воздух охлажден, из-за разницы температур на внешней стенке воздуховода неминуемо возникнет конденсат. Поэтому, ВАЖНО! При такой конфигурации, воздуховоды должны быть исключительно утепленными. Утепленные воздуховоды Termofleks изготавливаются по тому же принципу что и обычные, но состоят из двух слоев, между которыми проложен утеплитель (минеральная вата) 25-30мм. толщиной. Данные воздуховоды доступны в размерах от 100 мм. до 250 мм.

 

Иногда при монтаже оборудования, возникает необходимость использовать дополнительную звукоизоляцию. Это может быть обусловлено как особенностями помещения – когда показатели по шумности являются основными, так и неверным изначальным расчетом шумовых параметров (да, бывает и так!) Для этого применяются воздуховоды Akustifleks. Они доступны в размерах от 100 мм. до 250 мм. Внешне они очень похожи на утепленные, но внутренняя стенка имеет специфическую перфорацию. Следует помнить, что статическое давление они снижают больше чем обычные и это надо учесть в расчетах.


Компания КрамЭлектро - ваш надежный партнер!

Крамэлектро - у нас всегда можно купить: светодиодные лампы, кабельно-проводниковую продукцию, розетки, выключатели, промышленные и декоративные светильники, батарейки, акуммуляторы, зарядные устройства, элементы автоматики и многое другое.

РейтингПросмотрыПросмотров (901)


Еще читают:

Рекуперация воздуха

подробнее

Немного о вентиляции помещений

подробнее

 

Каминные вентиляторы Dospel

подробнее

Проточно-вентиляционные системы Dospel

Проточно-вентиляционные системы Dospel

подробнее

Крамэлектро - нас выбирают потому что:

«Крамэлектро» работает на территории всей Украины, но активные продажи осуществляет в Киевской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Доставку товара мы осуществляем в любой город Украины. Наша компания используем индивидуальный подход к каждому клиенту, стараясь полностью удовлетворить его потребности. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, улучшаем предоставляемый сервис и проводим интересные Акции для наших клиентов.
«Крамэлектро» предлагает огромный ассортимент продукции широко известных брендов: Schneider Electric (розетки, выключатели, короба под автоматы), Philips (лампы, осветительные приборы, элементы питания), (светильники, лампы накаливания, светодиодные лампы, энергосберегающие лампы и многое другое), GP batteries (батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, фонарики), Right Hausen (розетки, выключатели, удлинители, вилки, тройники, короба под автоматы и модульная техника), АСКО Укрем (автоматические выключатели, пускатели, реле защитного отключения, УЗО, наконечники, кабельные каналы и гофра), Mutlusan (выключатели, сигнальные светильники, колодки и удлинители), (светильники и лампы бытового и промышленного назначения) и многих других. Широким ассортиментом представлена кабельно-проводниковая продукция – СИП, ШВВП, ПВС, ШВП, ППВ, КГ, АППВ, АВВГ, ВВГ, FTP, UTP, ПВ-3, коаксиальный TV кабель, ШТЛ, АПВ и ВВП многие из которых производятся под собственными торговыми марками Премиум Кабель и Восток Кабель.
Компания так же производит широкий ассортимент электротехнической продукции под собственным брендом Right Hausen (светодиодная продукция, лампы, бытовые, промышленные, аварийные и садово-парковые светильники, изолента, перчатка, патроны Е 14, 27, 40, ночники, фотореле и датчики движения, бытовые удлинители, инсталляция для внутренней и внешней проводки).


Перейти в магазин!